Судьи ли строгие...

Максим Лантушенко
Судьи ли строгие, знак у дороги ли,
Кочки болотные, девки дородные,
Степи, чужбины ли, милой перины ли,
Что в этом мире важней?
Долг перед матерью? Стол с шитой скатертью?
Детки ли малые? Руки усталые?
К Богу молитва ли, лезвие бритвы ли?
Узы ли кровные? Вздохи не ровные?
Слезы, ребячество, долг, обстоятельства?
Страсть вожделенная, вера нетленная,
Ну или может быть думы тревожные?
Сердце ранимое, неосторожное,
Не обижая прожить...
Лево ли, право ли, страны ли, нравы ли,
К дьяволу, к черту ли, лодкою к порту ли,
К берегу, к пристани, с жаждой неистовой,
Может причалить пора...