***

Даша Лэмон
Мне помнится сказка из детства,
Родные сердцу места.
Там солнце в окно по соседству
Стучалось лучами с утра.
Звало босиком прогуляться,
Умыться искристой росой,
С лягушкою насмеяться,
Спугнуть петуха метлой.
Наестся вдоволь малины,
И с дедом кормить гусей,
Ловить головой паутины,
Удить в пруду карасей.
Домой вернуться к обеду,
К горячему хлебу с печи,
С бабулей вести беседу,
О том, как пекут калачи.
А позже, бежать с сестрицей
Вить гнёзда из тёплой травы,
И думать что мы – это птицы,
Летим по морям синевы.
На крышу забраться под вечер -
Там был наш игрушечный дом.
А мир нам казался вечным,
Пропитанным насквозь добром.
Я думала, эти ночи,
Сверчки и запах дождя
Останутся чем-то очень
Таинственным для меня.
Но время летит как ветер,
И я оглупела совсем.
Не встаю теперь на рассвете
И хлеб из печи не ем.
Мне дождик лишь мочит ноги,
А солнце слепит глаза…
Быть может не те дороги
Случайно вдруг выбрала я?
И где же теперь загадки,
Где звезды, где свет луны?
И кто украл мои сказки,
Кто сжег все мои костры?
Осталось винить прохожих,
А может винить себя?
Я как и все, похоже
Из детства
внезапно
ушла…
(16.01.2014)