Как страшно раскрыть свою душу...

Дарья Татарчук
Как страшно раскрыть свою душу,
Ведь станешь ты вмиг уязвим.
Холодными пальцами душит
Нас боль, о которой молчим.

Наверно, мы слабые очень,
Ведь скрылись в своей скорлупе.
Счастливые днем, ну а ночи
Проводим в неравной борьбе.

Возможно, что кто-то заметит
Усталость от пролитых слез,
Поймет, что не спим на рассвете,
И спросит об этом всерьез.

Но скажем тогда: "Все в порядке",
И тихо шепнем: "Не в первой…"
Играем мы с истиной в прятки,
В обман уходя с головой.

Так проще нам жить и спокойней,
Ведь правда опасней, чем ложь.
Никто нам не сделает больно,
И в спину не бросит свой нож.

Мы только одно забываем -
Обман - не спасательный круг.
Мы тонем в своем океане,
Не видя протянутых рук.

Нам страшно раскрыть свою душу,
Доверить кому-то секрет,
Но раз этот принцип нарушив,
Не боль мы увидим, а свет.