***

Соломмея Нерис
Стих навеянный песней..."И солнце встает над руинами..."

Уголь солнца упал и снега замели,
Это дети зимы облака принесли.
Он и она ,словно огни
Иного неба ,иной высоты.

Не помня страны, откуда пришли,
Они будут носить имена –не свои,
Но в столкновенье случайном - руки,
Узнают и вспомнят- друг друга –они.

На миг- и снова рухнут- мосты-
По прихоти странной войны.
И пальцы вновь теплы от крови,
И пишут два слова:Я здесь!А где ты?

Птицы- вестники бед –зови-не зови,
Их крики- ленты разлук-заплели.
Но где-то там,далеко от земли
Сольются идущие рядом следы...