Ты пишешь

Галина Крайнова
Ты пишешь душою - мне вновь говорят.
А надобно видно рукою?
Годами отточенный рифмою взгляд
И дружба навек с головою.
Размеренно, четко та рифма идет,
Моя ж, спотыкаясь, упрямо,
Но все ж с колеи со своей не сойдет
И встанет когда-нибудь прямо,
Научится ровно ходить и дышать
И станет похожа на вашу,
Но только не сможет ничто уж сказать,
Той рифмой разбитая чаша,
Не сможет прочувствовать скрытую боль,
Не сможет задеть за живое.
Зачем же тогда та фальшивая роль,
Коль гибнет в ней то, что живое.