Стезей сатиры и распутства...

Максим Шибанов
Стезей сатиры и распутства, в тумане сизого кольца,
В обход похвал и лизоблюдства, под властью белого пера,
Слагает дух поэта сказы в тон ослепляющей звезды,
Превозмогая все преграды от уготовленной судьбы.
Под гнетом самобичеванья, поэт слагает свою суть,
И легким словом восклицанья - он разгоняет спеси муть.
Пусть тяжко тем, кто встал у трапа меж совестью и кипой дел,
Поверь, поэт найдет сатрапа, и высмеет сей беспредел!