Зарастает талант

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2015/01/16/5381
Лебедой заросло откровение

Выщип

Ах, какое же нужно умение,
Чтоб удачно вершились дела -
Лебедой заросло откровение,
А порядочность мхом заросла.

Всё единой повязано нитью,
И итог мне как будто знаком -
Зарастает ответственность снытью,
Зарастает любовь дурняком.

Сомневаться в себе я не смею,
Но, плющом зарастает мой долг,
Зарастает смышленость пыреем,
Зарастает мокрицею толк.

Стих писать – настоящая мука,
Нелегко и возиться с гужом.
Зарастают способности луком,
Зарастает талант камышом!