Ради миски

Аполлос
 Они уверены что знают,
 считают что совсем не зря,
 Имеют право бить и хаять,
 Среди знакомых втихаря.

 Лазейки ищут и затравки,
 Винят без повода - причин,
 кусают как дворняжки шавки,
 Но ты пред ними,- стой молчи.

 Когда с ехидством они гадят.
 Хочу спросить,- "чего хотят,"?
 Ведь судите, не Бога ради,
 А ради тех, кто лживо льстят.

 Зачем сходиться с ними близко,
 Им безразлично с кем идти,
 Они готовы ради миски,
 Порвать любого на пути.