Воробьишка

Татьяна Модестова
  Воробьишка, бедный мой,
  Холодно тебе зимой,
  Лапками по снегу ты
  Скачешь в поисках еды.

  Дам-ка воробью зерна,
  Пусть наестся он сполна,
  Благодарен будет он
  Мне за этот рацион..