Одна

Назаров Андрей Николаевич
Всё беспощадней время отдаляет
Меня от той поры счастливых дней,
Как будто бы назло всё изменяет,
Оставив только те же чувства к ней,
Ведь она
В моём сердце одна.

Она так далеко, но, как ни странно,
Всё кажется я не один, а с ней,
В душе моей не заживает рана
И с каждым днём болит ещё сильней,
Ведь она
В моём сердце одна.

    Моей любви глубина
    Мне одному лишь видна,
    Одной надеждой полна,
    Что пока она,
    Как и я, одна.

Наверно, незаметно и настанет
Пора, когда в плен попаду к другой
И рану от любви рубцом затянет,
И реже буду вспоминать о той,
Что была
В моём сердце одна.

    Стучится в окна весна,
    Лишив покоя и сна,
    Накрыла мыслей волна:
    С кем теперь она
    Иль пока одна?

        Испита чаша до дна
        Любви моей, что дана,
        Будто гитаре струна,
        Что лопнуть скоро должна.
        Как тёмной ночью Луна,
        Любовь её мне нужна.
        И чья же в этом вина,
        Что пока она
        У меня одна?

                Февраль 1987, Иркутск