Третья мировая

Сергей Удальцов
Каждый раз мир дрожал как листок неприкаянный
Материнских молитв слыша голос отчаянный.
Каждый раз через спесь мы клялись, что последняя.
А она снова здесь, а она многолетняя.
И невидная как бы.
Где-то гибнут – мы пялимся в телевизоры модные,
Не сморгнем и не сжалимся.
Что нам смерть чья-то дальняя, мы к экранам привыкшие,
Спецэффектами сытые и немного прогнившие.
И война продолжается в мире множится точками.
По одной.
Не считается совокупность порочная.

январь 2015