Лирика

Анна Шальнева
Напрасно хочешь ты меня понять.
Ты лирику, известно, не читаешь.
Я жажду слов могу стихом унять.
Их не узнав, меня ты лишь листаешь.

Моя душа и сердце — всё в стихах.
Я только там правдивая до дрожи.
И в рифмах, как в невидимых шагах,
Минуты жизни. Как мы не похожи...

Так вышло, что не любишь ты стихов.
А, может, даже, в сумерках красивей
Моя душа. Без откровенных слов.
Молчанье может быть красноречивей.