Между нами - белые метели...

Верона Шумилова
Между нами - белые метели,
Между нами - злые холода...
Мы же видеть цвет весны хотели
И метель вишнёвую в садах.

Но зима мела и бушевала,
Хоронила рваные следы...
Я ждала Вас...
                Я ещё не знала,
Что всего пять метров до беды.

Может, вьюга пела неумело,
Только я, не ведая преград,
В этот белый вечер очумелый
Видела лишь звёздный снегопад.

Он хмелел, белил мои одежды,
Он следы умело заметал...
Возвращалась в мир свой без надежды,
Где был жив мой скромный пьедестал.

Возвращалась...
                Я ведь понимала,
Что следы не вьюга замела...
Посреди метели оживала,
Посреди зимы опять жила.

Как банально: вьюга - между нами...
Я же знаю: не она - беда!
В этой снежной белой панораме
Не осталось Вашего следа...
      ______________