Широка ты даль рассейская

Людарская Катерина
Широка ты даль рассейская,
Золочёные луга...
Знать, бояре,  челядь сельская,
Кто правитель,  кто слуга.
Дай,  подай,  приди,  да вынеси,
А другие господа!
Так при жизни нашей нынешней,
Та же самая беда.
Пьянь,  дороженьки разбитые,
Казнокрады,  наркота.
Били нас и были битые,
В лихолетья шли года.
Долго тройку запрягали мы,
Подбирая в масть коней,
Может не туда и гнали их,
Только русскому видней.
Но уж коль попались милые,
Спину выстегает кнут.
Застоялись вы родимые,
На дыбы вздымая,  ржут.
Видно длинною дорогою,
Измотала их судьба.
Пыль охвачена тревогою,
Раскровилися  бока.
.................................................
Выдь ты сила поднебесная,
Окропи дорогу вслед!
Русь святая , Русь воскресная,
Долог,  долог,  твой рассвет!