Верь не всему

Анатолий Смоляр
Горный ручеёк всегда прозрачен потому,
что не знает мутной глубины.* Давай уму
только столько, сколько сможет ум переварить.
Доверяй всему, но верь при этом не всему.
               
                *Вольтер (парафраз)