Предвижу

Борис Поздняков
А жизнь течёт во мне и вне.
Намечен путь: в начале мелкий,
Как журчеёк среди камней
В серебряной своей отделке.
Пробьётся! Сколько не лови
В запруды, топи и болота.
А то: на части, в клочья рви
Живостремящееся что-то.
Он струйкой - в бег. А после – в вал,
С пути сметая в пенном рвенье.
И тот, кто тихость рисовал,
Не будет знать, где есть спасенье!
Где спрятаться и переждать?
Скулить, за что судьбы немилость?
А это долгие года
Вода кипела и копилась.
Что – укротить? Тщета и бред!
Не выдержат судьбу плотины.
И через строй невзгод и бед
Раздавит наши палестины.