Все Боги велики, но старший Перун Гимн

Юрий Удодов
Все Боги велики, но старший Перун
Гимн

Перун

Перун громовержец!
И мраком одеян
Велик его ужас
Тяжёла стопа!
Он грозные тучи
Ведёт за собою
Раскатами грома
Всю нечисть страша
Перун чародейства не терпит земного
Перун нечестивых сжигает дома
И тёмные силы
Накажет сурово
Перунова воля
Ужасна страшна!
Перун пашню поит
Из тучей слезами
А утром жемчужная
В травах роса
Так после дождей
Урожай поспевает
И водами полны
Морей берега!
Перун неустанно
В мирах обитает
Ему всё подвластно
Как Роду творцу!
Лишь помыслы смертных
Не может направить
В которых витает
Отступников дух!


Ноябрь 2014 Год.