Родом из детства

Валентина Объедкова Кузина
Из тех я, кто родом из детства,
А детство прошло в деревне.
Оно мне дало в наследство
Любовь, что весь мир объемлет.
Люблю и людей, и природу,
И солнце, и ветер, и  землю…
Поэтому, боль чужую
Всегда, как свою приемлю.
Теперь понимаю причины
И  бед, и несчастий в  жизни.
Безвременные кончины
И боль безутешной тризны.
Господь подарил утешенье,
Дал Слово и Духа Святого.
И, вот, наступило прозренье –
Свет Божий я вижу снова.
А с Ним ожила и надежда,
Что добрыми станут люди,
Послушными, как и прежде.
Так Бог говорит, так будет!

           10.05.05 г.

От Натальи Луговец


Послушными были люди
Сначала в раю безмятежном,
Но дьявол подал на блюде
Сомнение в Боге, и грешны

Стали Адам и Ева,
Божьего рая лишились.
Взошли в них злые посевы.
Но вечная Божья милость

Явилась в Иисусе, распятом
Жертвой за нас, греховных.
И внес Он такую плату,
Которой не будет огромней...

Теперь те, кто Слово Божье
Слышит и исполняет,
Забыли греховное прошлое,
В них новое Бог созидает.

Новое сердце и мысли,
Новые вкусы, желания-
Так пусть сердце будет чистым,
Радостным - послушание!