Я скучаю по твоим скандалам

Юрий Со
Я скучаю по твоим скандалам.
Ты умела люто ненавидеть.
Мне опять хотелось бы увидеть
то, что частью нашей жизни стало.
Сочность бытия проходит мимо.
Утомляет тихой жизни косность.
И твоя прелестная стервозность
иногда мне так необходима.

Не хватает мне твоих истерик,
порванных в осатаненьи платьев.
Горестных, но пламенных проклятий
от русалки, брошенной на берег.
Как умела ты испортить вечер.
И на локоть ты с попытки первой,
хохоча, наматывала нервы,
их бросая крыльями на плечи.

Я встаю, налью две чашки чаю.
Нынче тишина. Событий скудность.
Мне твоя звериная паскудность
так нужна, и я по ней скучаю.
С новой дамой жизнь не та, конечно.
Тихая. И знает себе цену.
Жду, когда ж она устроит сцену.
Видимо, придется ждать мне вечно..