Поле-полюшко широко

Вера Баранова 2
Поле-полюшко широ'ко,
Схорони мою печаль,
Без любви мне одиноко –
Милый друг уехал вдаль.

Он забрал моё сердечко
В незнакомый, чуждый край.
Дни толпятся у крылечка,
Милый, весточку подай.

Без тебя – не жизнь, а мука,
Белый свет совсем не мил,
Нестерпимая разлука
Гложет душу что есть сил.

Мне б лебёдушкою белой
В небо ясное взлететь, –
Отыскав, тебе б пропела,
Как гнетёт печали клеть.

Вспомни, милый, наше поле,
Шёпот ивы над рекой –
О своей счастливой доле
Мы мечтали там с тобой.

Ураган сорвал ли с места,
Иль наветов холод злой?
Я осталась не невестой
Для тебя и не женой…

Кружит в поле снегом вьюга,
Завывает – не уснуть.
Неужель мило'го друга
Мне уж больше не вернуть?


16.01.15г.
Фото из интернета.