Любовное как бы

Людмила Свирская
Ты на сцене - восхитительный юнец.
Я в партере - молодею, черт возьми!
Не влюбиться ли в тебя мне, наконец?
Ненадолго. Или сразу - до восьми?
Опасаешься  непрошеной любви?
Зря! Тебе не угрожает непокой...
Пострадаю в тишине минуты три -
Повздыхаю скорбно. (Опыт-то какой!)

Расцветут стишки - в тетрадку загляну,
Посмотрю в окно, по дому поброжу...
Не влюбиться ли в тебя мне? Ну и ну!
До чего же я дошла, коль торможу!