С А. П. Чеховым

Арина Мати
Пусть  мир  обмана и  иллюзий,
Со  мной  сегодня  не в ладу
Душе  найду я  утешение,
С  тобою  вечер  проведу

Страницы трепетно  листаю,
Здесь  строк  видна  мне глубина
И  ход  часов уже теряю,
Во  всей  Вселенной - ты и я

Какое это  наслаждение,
Понять  тебя, принять  твой  мир,
Сквозь  вихрь  сует  увидеть  Вечность
И смысл  единственный  найти

Наедине, опять с тобою
И  жизнь становится  светлей,
Лишь  оттого,  что  ты  здесь рядом,
Великий,  вечный - А. Чехонте...