В форточку дым сигаретный

Аграфена Грушевская
В форточку дым сигаретный
Выходит. Я рада его полусерым клубам.
Зов мой отчаянный, безответный
Не разрешит прошептать губам,

Как не любила, но желала.
Как не жалела, но жадно ждала.
За ночь с собою вдруг совладала.
Страсть и уныние в кулак собрала.

В форточку вместе с клубами дыма
Выйдет последний с тобой роман.
Утром продолжится пантомима.
Страсть и уныние - в кулак и в карман.

Грушевская написала 2015/январь/13