Бессонница

Валерий Яр
Дочурка спит, обнявши мать.

В стенах зажатая кровать
Мне не дает дышать. Опять
В подушку вынужден орать
Весь алфавит от блять до ять
Истошным шепотом в ночи:
О вечность, лучше помолчи!

Так чистота листа проста,
Зачем же вкладывать в уста,
Что не напрасна суета,
Что мир спасает красота,
Что смерть для жизни не итог...
Но, как всегда, не слышит Бог.