Старею

Алексей Петухов 2
  Я замечаю, что старею,
  Вон шевелюрою редею,
  Да и весь волос цвет сменил
  И вроде стало меньше сил.

  В шкафу таблетки от давления,
  На пояснице пёсий мех,
  В груди какое-то томление
  Всё чаще вздохи, реже смех.

  Уж шум в ушах всё чаще слышится,
  А гардеробчик обветшал
  И в лестницу совсем не дышится,
  А как дышал!

  Как жаль, что тело на излёте,
  Когда душа ещё в полёте.
  Хотя другой бывает поворот
  И хуже если всё наоборот!