Сон

Смирнова Элина Валерьевна
Этой ночью приснилось, что ты ушел,
Я стояла, не верила. Как же так?
Говорил, что кого-то важнее себе нашел,
Ну а я для тебя уже прошлое и пустяк.

Я кошмаров не видела много лет,
А таких, наверное, - никогда.
Ты сказал :«Если нас с тобой больше нет,
Что ж к чему это всё? Как тогда?»

Я смотрела в глаза. Не могла понять,
Что же это с нами произошло...
Как так: чувство, давшее нам летать
Так легко испарилось, ушло?

Я сказала: «Иди, только счастлив будь,
И здоров… И любим… Но уже не мной,
Я так долго твой охраняла путь.
Бог поможет, ведь он навсегда с тобой»

Ты ушел. Я б рыдала, да только сил
Не осталось, лишь по щеке слеза.
Ты меня держаться всегда учил,
Не сдаваясь бороться, идти до конца.

Только ночь заканчивается уже.
И в окошко утренний свет пролез…
Открываю глаза – не покой в душе:
Ты давно не со мною, не здесь.