Ломая лёд

Дмитрий Шерстюк
Чуть различается влюбленность
и подхалима робкий взгляд:
пинаешь скомканную гордость
срываясь в глупость наугад.

Бывает лёд ломает колкость,
её существенный заряд,
и тонешь проклиная скромность,
тайно любя всегда разврат.