Морозный вечерок

Екатерина Сидорова1
За окошком пихты с елью
В небо смотрят, словно свечи,
Их, обласканных метелью,
Не страшит морозный вечер.

Им на Новый год сапожки
Бури да метели дали,
И теперь, упрятав ножки,
Под окном затанцевали.

Изумрудные наряды
Распушились, словно шубы –
Аж касаются ограды!
Видеть это – просто любо!

Меж хвоёй мелькают птицы,
Как живое украшенье!
Чу! В окно стучат синицы,
Это –  в гости приглашенье!

Мы с синицами  знакомы –
С детских лет их полюбила -
Вот и просят смело корма!
(Я с утра о них забыла!)

Ну, теперь уж вечерочком
Я насыплю корма птицам,
Чтобы святочною ночкой
Сон приятный мог присниться.

16.01.2015 г.