Не верьте, Вы поэтам...

Вадим Смагин
Не верьте , Вы поэтам окрылённым,
их пламенным речам и сладкой болтовне
Им даже чёрт не брат !
И вечно у них одно коварство на уме
Пусть он себе заламывает руки,
испепеляя страстью и мольбой...
Но это он скорей всего от скуки и
никогда не назовёт  женой

Жена была...и есть. Сидит на кухне,
"Гламур" мусолит нервною рукой,
что силой не взяла, возьмёт слезами,
но отвоюет счастье и покой.
Стихов она у мужа не читает ,
-"Он что-то пишет?!" -ей и невдомёк
Ей был бы к Пасхе полон холодильник,
да не худел к авансу кошелёк..

А он, гоним коварством и любовью
опять строчит в альбом для милых дам,
но старым стал и смешанны чернила
давно уже с соплями пополам...