Что от мертвых все двери запирают, и спят...

Максим Митрофанов 2
Сторона стороною.
Креста в поле нема.
Что была ты, я скрою:
Да ты знаешь сама.

Мне никто не поверит -
Они лишь говорят,
Что от мертвых все двери
Запирают, и спят.

Ты брела чрез барьеры,
Через сны и года,
Как, не зная вдруг веры,
Вот пришла и сюда.

И чернеет лишь платье,
Да дорогу метет,
И не хочется знать мне,
Кто к калитке бредет...

Запираю я ставни,
Да уж дверь заскрипит.
Голос твой же недавний,
Да ведь сильно хрипит.

Не хочу я скитаться,
Да от жути ничей.
Никуда не убраться
Мне от мертвых очей.

И в глазах потемнеет,
И ты давишь сильней,
Вся реальность слабеет...
И я - в мире теней...

12.01.2015 (02:19am)