Моя рыжая осень

Галина Рукосуева
Моя рыжая бестия, с поволокой глаза.
Закружила хмельная, заманила в леса.
Золотой паутиной вышивала рассвет.
И лукаво шептала: "Ведь, меня краше нет."

Разметав рыжи кудри, словно всполох огня,
Ты устами рябин целовала меня.
Приглашала прилеч на червонный атлас.
Очарован тобой! Не сводил с тебя глаз.

Но а ты трепетала, нежной страстью  маня,
И душа замирала…
             Как люблю я тебя!
Ускользнёшь ты внезапно, насладиться не дашь.
В белом снежном тумане твой исчезнет мираж.