Единорог

Гульчехра Кабулниязова
Есть на земле предание старинное.
Когда век золотой рождается,
С небес на землю божественный единорог спускается
Мифическое существо единорог.
Не конь, не носорог.
Но нечто среднее меж ними.
Он чешуёй божественной сверкает,
Глаз человека ослепляет.
И под копытами его огонь горит.
Он на земле сознание новое воспламенит.
Божественный единорог- не конь, не носорог.
Он символ единения земли.
И с этим символом народы своё единство обрели.
Век золотой на землю вновь придёт,
когда душа земли с душою космоса себя сольёт.
Божественный единорог сияет крыльями
И по земле торжественно идёт
Вот девушка к нему навстречу подошла
И с лёгкостью вскочила на коня.
И конь рванул вперёд.
Исчезли небо и земля,
Исчезла вся Вселенная.
слилась с единорогом женская душа.
О женщина! В сердце своём
Ты сердце мира воплотила
Любовь, добро и красоту в сердце своём несла,
И от того душа твоя
Словно огонь горела.
И тем огнём весь мир воспламенила
И человечеству всегда
Ты жизнь дарила.
И смерть не сеяла ты никогда.
Все войны, разрушение, насилие
Твоей душе противны навсегда.
От бед детей ты берегла,
Себя им в жертву принесла
О материнская душа!В твоей любви
Любовь творца всегда жила.
И той любовью новый мир рождён
И ею человек спасён.
О женщина!Когда душа твоя
Вместит в себя Вселенную,
Век золотой на землю вновь вернётся.