В. Шекспир. Сонет 13

Леонова Любовь Анатольевна
В любой беде и радости любой -
Хоть это нелегко, скажу тебе,
Старайся быть всегда самим собой,
Держись! - назло обманчивой судьбе.

Когда же смерть в тебя вонзит свой нож,
И образ твой развеется, как дым,
Пусть будет кто-то, в ком приют найдёшь,
Кто встанет вновь под знаменем твоим.

Наследник твой, твой сын - родная кровь
Продолжит то, что не закончил ты.
Пусть дом гостеприимным станет вновь,
Изгнав холодный призрак пустоты.

В потомках снова плоть твоя живёт,
Как птицы нескончаемый полёт.