По дороге выщербленной, старой

Анна Белоконева
По дороге выщербленной, старой,
Я брела  бездумно и устало.
И вели куда-то тротуары,
Видимо, где раньше не бывала.

Я не знаю, где конец дороги
От усталости ослабли ноги.
И душа застыла в ожиданье,
Отдыхая от былых страданий.

Разведу костер я на обочине,
Ох, послал бы Бог кого помочь бы мне.
Сердцем чую, что одна не справлюсь я,
Так и на обочине остануся.

Что труднее, что необходимее -
Самому любить иль быть любимыми?
Ни один философ не ответил,
Так мы и живем на белом свете.

Ничего не зная и гадая,
Каждому судьба грядет какая.
Кто-то по прямой, кому обочина,
А кому-то омут напророчили.

Вот и я отшельником скитаюся,
Все ищу себя и Богу каюся.
Только, видно, шепот мой не слышен,
Я смирилась, там виднее Свыше.

Круг замкнулся и тревожно стало,
Ты устал и я устала.
Разрубить? Поднимется рука ли?
У кого и что с тобой украли?

Все! Не стану больше я терзаться,
Мне пора в дорогу собираться.
Путь к тебе так долог и так сложен,
Но стоять на месте невозможно.

Забери меня, прошу, с обочины,
Пожалей пропащую, порочную.
И подкинуть в костер чуток полен,
Чтобы не остыла я совсем.