В тяжких муках души...

Алим Зелинский
В тяжких муках души, словно в страшном бреду,
Когда мрак полуночный витал,
В час прохлады сырой, в Гефсиманском саду,
Божий Сын в эту ночь тосковал.

Он был так одинок, хоть и Господом был.
Не страшился Христос умирать.
Не Собой дорожил, Он так мир возлюбил,
Что боялся людей потерять.

Он молился Отцу о прощенье людей:
«Знаю, Отче, что любишь их Сам!»
Вопль души раздавался в ночи все сильней –
То молитва неслась к небесам:

«О Мой Сущий Отец, Я так жажду просить –
Да минует же чаша сия.
Если ж чашу сию невозможно не пить,
Пусть исполнится воля Твоя».

Пот кровавый струился на землю рекой.
Рядом с Ним из друзей – никого,
Кто б коснулся чела милосердной рукой,
Но никто не утешил Его.

В полумраке ночном все апостолы спят,
Позабыли, что Бог говорил.
На Голгофском кресте будет завтра распят,
Тот, Кто мир и людей сотворил!

То твои и мои, и людские грехи
На Голгофу Христа привели.
Не отвергни сегодня пронзенной руки
Не отвергни Небесной любви!