Так люблю зимой рыбачить

Геннадий Смирнов 2
Так люблю зимой рыбачить,
Только летом незадача,
Нету снега,нет и льдов,
Я к такому не готов.
Как обычно я в тулупе
Утром рано выхожу,
Шапка,валенки,всё вкупе,
Бур в рюкзак свой положу. 
Лунку вырублю заранее
На берёзовой доске,
Ведь иду,как на свидание,
К своей преданной реке. 
Сяду там на берег гладкий,
Рукавицы натяну,
Порыбачу без оглядки,
В руки удочку возьму.
В выруб кругленький закину,
Леску зимнюю с крючком,
Пусть смеются,мочат тину,
Наслаждаться хочу льдом.