Сад бриллиантовой вечности

Игорь Арыштаев
Сад бриллиантовой вечности
Жаба в нем гнусной реальности
Давит симфонией охальности
Балладушкой смердной диванности


Жжение пухлого космоса
Гонит предание свирельное
Горе мечты беспредельное
Катится в счастье капельное


Тушканчик пустыни-вселенности
Прыгнул в объятия поленности
Зверь-Буратино почудился
В смерти богов чудо-юдился


Рыбак-крокодил закручинился
Апостолом светства прикинулся
Мерин Сизифового трения
В пахоте узрил легкость пения


Гниение земли благовонное
Проникнет в чело сталь-бетонное
Замутит камлание поклонное
Нежданное ломание колонное


Звездочка нежная, пряная
Вакуума выстрелом пьяная
Дает людям счастье корявое
Где все гармонично-халявное