Как хотел бы этот мир...

Серебряков Дмитрий
Как хотел бы этот мир,
Подарить свой сувенир,
Состоящий из свободы,
Дав греху бессрочно льготы.

Только б руки потирал,
На афишах размещал,
Список в вере побеждённых,
«Идеалами» польщённых.

Но к своей придя досаде,
Размечтался о браваде,
Исчезают утром сны,
Признаёт опять, что мы,

Раскусили эту хитрость,
Ведь пустышкам верить – дикость.
С Богом крепка дружбы нить,
Чем сумеет удивить?

С каждым днём наш дух сильнее,
Так давайте поскорее,
Зададим такую встряску,
Получили, чтоб огласку,

Все мирские ухищренья,
Ясны стали намеренья,
Не вводили б нас в обман,
Ни к чему в сердцах бурьян!

Мир готов за нас бороться,
Еле выбрались с болотца,
Круг спасая, бросил Бог,
И за то, что жизнь сберёг,

В сердце нашем благодарность,
Совпадение, случайность?
Обходя соблазны мира,
На обвёртку сувенира,

Не направлен даже взгляд,
Как же Бог нас видя, рад,
Посылает дух за верность,
Проявляет неизменность,

И готов нас поддержать!
Миру свойственно играть…
В мышеловке пахнет сыр,
Но другой нам нужен мир!

Наши мысли о духовном,
О прекрасном, чистом, новом,
И о том, что впереди,
Ждёт на праведном пути!