На дрейфующей льдине

Людмила Зидрашко
На дрейфующей льдине,
Среди хамства и зла,
По межзвёздной пустыне
Я тихонько плыла.

Всюду ругань и крики,
Звёзд холодных огни,
И борьба за величье,
Кроткость здесь лишь в тени.

Льдина тает, и ноги
Утопают во тьме...
Хорошо, что приснилось
Это только во сне.

Но, проснувшись, я слышу
Жуткий звон тишины.
Даже крики и ругань
Больше мне не слышны.

Что такое, помилуй,
Может я умерла?
Но тогда бы по верху
Я, наверно, плыла.

Нет. Лежу на диване,
Только нет ощущений.
Тишина гробовая,
В три часа, в помещеньи.

Слышу вдруг среди звона:
Тики-так, тики-так.
Может это давленье?
Нет - часы "на часах."

Хорошо, что на страже
Здесь часы, не мгновенья...
Впрочем, надо проверить,
Может, скачет давленье?