Незнакомка...

Мрака Рыцарь
вечер бил холодной стужей,
толпа несется занять места,
крики, словно выстрел ружей,
арена больше не пуста.

вокруг царит веселья дух,
зрелищ требует народ,
кричали матом,громко,вслух,
восторг,уныние-средь господ.

и рядом, пьяным взором,
глазами бешеных волчат,
вставая с места, хором,
победоносно речь кричат.

и среди толпы угрюмой,
я поймал твой грустный взгляд,
взгляд прелестный,девы юной,
столь необычайный наряд.

я взгляд не смею отвести
от юной,чистой красоты
как от тоски тебя спасти,
и душевной пустоты?

так спокойно, меж толпы,
без спутника,прошла одна!
без всякой лишний суеты,
улыбку дарит всем она.

глазами темными закован,
улыбкой начисто сражен,
что за путь мне уготован?
когда тобою окружен.

я отыскал душевный клад,
что сам когда-то и зарыл,
души покинув долгий хлад,
когда от взгляда я застыл!