Быть человеком

Даша Ревякина
Жестокость мира не имеет указаний,
Ее ты можешь проявлять в свободной форме.
Она не принимает лишних притязаний,
И не оставит твою душу в коме.

Жестокий человек считает, что он-Царь,
Ведь он поставил крест на душах всех,
Но он лишь адских хижин государь,
И в счастье на Земле не ждет его успех.

Нельзя быть лучшим, если ты гнилой внутри,
Ты можешь натянуть на "рожу" маску,
Но в зеркало души скорей смотри,
И отшатнись ты от него с опаской.

Гнилой и падший духом человек,
Вот что увидишь ты сквозь призму света,
И даже проживи ты долгий век,
Не сможешь пережить ты слов завета.