Чисто как поэт поэту

Евгений Князь
Забудь, поэт, все старое, что забивает голову,
Тебе оно не надобно, выкень поскорей.
Советую беречь тебе свои нервы с молода,
Ну а раз и прада ты поэт, пиши и не робей.

Пиши и пой ты свои песни, но не забывай,
Что это песни лишь их с прошлым не сопоставляй.
Тебе зачем в мозгу проблемы? Это никчему!
Садись учи все теоремы, и лучше наизусть.

Тебе, поверь, они помогут, ежели та грусть.
Ведь с этим знанием теорем стать человеком можно,
А коль человеком ты считаешь себя, то ты не трусь,
Брось вызов своим чувствам, перебори их, пусть сложно!

Лучше бы в науку ты подался, о поэт,
Но я вижу, в спорах этих тебе равных нет.
Я вижу ты влюблен, дурак, все вспоминаешь прошлое,
Забудь его, как забывать учат годы дохлые.

Да какие твои годы, ты еще юнец!
А тело на перегонки с душою просится,
Но ты представь себе, поэт, отчаянный конец,
Когда душа вместе с телом желает с крыши сброситься.

Тогда ты думаешь себе, что ты все виноват,
Ну а потом расплакался, потом чему-то рад,
Ну а секунды через три опять отчаянный конец,
И вот летишь ты с высоты и осознаешь, что ты глупец.

Не доводи ты свою душу, прошу, подумай о другом.
Зачем тебе все эти мысли? Они терзают твоё сердце!
Ведь это бред, но с бредом этим вечно мы живём,
Представь, бросался каждый бы поездам под рельсы.

Ты не грусти, поэт, ты знай, стихи твои нужны,
Может не здесь и не сейчас, но ты, ты подожди.
Пройдёт пускай хоть десять леть, а там уж поглядим,
Поэт ты вправду или нет, дожил до тридцати?

Да не отчаивайся ты и прошлое забудь,
Лучше замени все мысли интересной книгой.
Верю я, что может быть ну когда-нибудь
Станешь ты поэтом, человеком видным!