Нежный запах младенца теплой макушки

Полина Геннадиевна Филатова
Нежный запах младенца теплой макушки,
Запах опьяняющий и манящий 
Влажность русой головки на мягкой подушке,
В час, когда обнимает меня он спящий...

Это запах счастья, великого счастья,
И мгновения лучше искать не пытаюсь!
В час когда целую его запястья
В нем я утопаю, в нем растворяюсь!

А потом румянцем оденется небо,
И за волосы тянут к себе ручонки,
И взлетают ресницы, и ластится нега,
Сонно улыбаются маме глазенки.

Робкий лепет спросонья, и крепче прижаться,
Только б чувствовать маму щекою. Игриво,
Начинают веселые зубки кусаться,
Ножки-ручки в мир просятся нетерпеливо!

Платошеньке!
Декабрь 2014