Прощание с Родиной

Полина Геннадиевна Филатова
Расстилаются степи кружевными  коврами,
Златовласые нивы, кучерявые рощи,
Нет на свете картины роднее и проще,
Щедро делятся земли расписными дарами.

Чуть поникшие травы, пожелтевшие косы,
Пыль дороги и горечь полыни вдогонку,
Здесь вдыхала я свежее детство девчонкой,
Здесь меня провожали улыбкой березы.

В путь далекий туда, где трава зеленее,
Небо выше и чище, обильнее росы,
А там тоже встречали, качаясь, березы,
Безразлично встречали, хоть  были белее .

Кучерявые рощи, златовласые нивы-
Не склоняйте свой стан под лихими ветрами,
Не печальтесь, ведь я оставляю вас с миром,
Я однажды вернусь, и предстану пред вами!

16.09.2014