Скорбь Прощания

Сергей Таллако
Печальною скорбью приходит пора
Прощанья с Отчизной.
Встаёт тяжким кряжем былого гора,
И делятся жизни.
Скрываются храмы под стылой водой,
Простясь с куполами.
Уходят герои последней тропой,
И моль точит знамя.
Козлёнком отпрыгал потомок тот срок,
Пока правду знали.
За память Отчизны, за вязь беглых строк
держись! Хоть зубами.
Архивная пыль стадо сейфов, шкафов
укрыла туманом.
Здесь правда! - Не надо летать далеко,
В заморские страны.
Конечно, Огиньский писал о себе,
Прощался не с нами.
Но скорбь Полонеза есть в каждой судьбе,
Рвёт сердце клоками.
И сколь не крепился бы каждый из нас,
Не в этом проблема.
Щемит общий нерв расставания глас -
Огиньского скорбь и Шопена.
.
.Благодарю Евгению Позднякову за пример:
http://stihi.ru/2013/11/06/10418