***

Иван Жучков
Деревья вновь оделись в эти краски
И навевают мне печаль о том,
Как все на свете божьем распрекрасно
И одиночество есть повод быть вдвоем.

Осеннюю картину разукрасив,
Бродяга ветер дунет в паруса
И полетит к любимой сквозь туманы
Проказница - пацанская душа.

Сквозь черноту дворов, подъездов, арок
Святой мечты прекрасный лик я пронесу.
Она наверно спит еще, да и не знает
О том, что ей одной два месяца дышу.

Что засыпая вижу эти губы,
Улыбку, бездну ее глаз...
И как ребенок затихаю рядом,
Не в силах выдавить банальных фраз.

Да, в этой тишине есть умиление
,
Печаль и радость что внутри меня.
И каждый день мгновение за мгновением
Я с наслаждением жду тебя.