Две фазы

Лайэт
Мы состоим из первых шагов,
Открытых дверей, закрытых окон.
Я прорываю шелковый кокон,
Я оставляю ненужный покров.

Мы узнаём себя день за днём,
Болью и счастьем, тоской и покоем.
Мы с тобой двери в себя откроем,
Высунем головы в этот проём.

Мы происходим прямо сейчас,
Мы как две фазы коллоидной смеси,
И мы так близко, и так мало весим,
Истина прячется в ком-то из нас…