Памяти композитора Огиньского

Сергей Таллако
Когда финала горек тёмный блик,
И древних книг не согревает теза,
От дальнего огня уже не слышен крик –
Спасают душу звуки Полонеза.

Печалится Мадонны тусклый лик.
В костёлах сникли ожиданий грезы.
Но гордый дух и в горести велик.
Его крыла – аккорды Полонеза.

Чернеет на снегах невзгоды полоса.
Рыданий горестных застыли голоса.
А рану жжёт боль яростною солью.

Даль скорбного пути.
Удастся ли пройти?
Но Полонез ведёт заветною любовью.

.
Благодарю Евгению Позднякову за
http://www.stihi.ru/2015/01/10/11811