***

Шевченко Елена Евгеньевна
Во мне боль и мука,
И гложет тоска.
И рвётся страданье,
Как сил увяданье.
Пульсирует скука,
Как кровь у виска.

Мучительно режет
И ноет в груди.
Предметы двоятся,
Стесняясь сливаться,
В ушах шум и скрежет.
Шепчу: «Уходи!

Любыми путями
Прочь, сердце, уйди!
Избавь от мучений,
Любви унижений,
Иль вырву ногтями
Тебя из груди!»