В. Шекспир. Сонет 14

Леонова Любовь Анатольевна
По звёздам я судьбу не предскажу -
Чуму, пожар, иль урожай, иль голод.
Пускай на звёзды часто я гляжу,
Но как поэт, - когда в ночи спит город.

Не маг, не астроном, зачем гадать, -
Язык светил мне чужд и непонятен, -
Что будет - мир, кровавая война...
Не сосчитать мне и на солнце пятен.

Но что мне в том, когда твои глаза
Лучистей звёзд порой ночною светят.
Взглянув в их глубину, могу сказать:
Любовь и правда всюду ходят вместе.

Ты правду сыну положи в суму, -
Любовь пойдёт за ним сквозь дождь и тьму.